津久茂醗酵所|伝統五百年のこうじ専門店

津久茂醗酵所(つくもはっこうしょ)は、江戸時代永禄年間より認可をもらい麹を作っている老舗の麹発酵所です。麹を作るための麹菌は、500年間独自に作られた門外不出のもの。健康醗酵食品で話題の「津久茂こうじ」で作った甘酒・味噌・塩こうじ・醤油こうじ・漬物等手作りの醗酵食を楽しみませんか。独特の風味をもった古法作りの生こうじなので常にご愛用をおすすめします。

住所

〒768-0001 香川県観音寺市室本町351

営業時間

8:30〜17:30

定休日

不定休

・高松自動車道大野原ICから車で約15分(8km)
・高松自動車道さぬき豊中ICから車で約13分(7.5km)

鉄道

JR観音寺駅からタクシーで約8分(3.5km)

駐車場

あり(7台)

SNS
お問い合わせ

TEL:0875-25-4406

  • おすすめ商品

津久茂こうじ

酒・味噌・塩こうじ・醤油こうじ・漬物等・手作りの醗酵食を楽しめます。

関連記事

  1. サテライト観音寺・DASH観音寺・J-PLACE観音寺|KEIRINも!地方競馬も!JRAも!観音寺場外で

  2. 本格手打ちうどん うまじ家|先代の職人達から受け継がれてきた技術と心

  3. 若松家本館|地元の人にも親しまれているアットホームな旅館

  4. 有明浜|日本の渚100選と海浜植物

  5. 株式会社ホーコク製粉|自家製粉のひきたて小麦を使用

  6. 藤村商店|昔ながらの手焼きえびせんべい。