津久茂醗酵所|伝統五百年のこうじ専門店

津久茂醗酵所(つくもはっこうしょ)は、江戸時代永禄年間より認可をもらい麹を作っている老舗の麹発酵所です。麹を作るための麹菌は、500年間独自に作られた門外不出のもの。健康醗酵食品で話題の「津久茂こうじ」で作った甘酒・味噌・塩こうじ・醤油こうじ・漬物等手作りの醗酵食を楽しみませんか。独特の風味をもった古法作りの生こうじなので常にご愛用をおすすめします。

住所

〒768-0001 香川県観音寺市室本町351

営業時間

8:30〜17:30

定休日

不定休

・高松自動車道大野原ICから車で約15分(8km)
・高松自動車道さぬき豊中ICから車で約13分(7.5km)

鉄道

JR観音寺駅からタクシーで約8分(3.5km)

駐車場

あり(7台)

SNS
お問い合わせ

TEL:0875-25-4406

  • おすすめ商品

津久茂こうじ

酒・味噌・塩こうじ・醤油こうじ・漬物等・手作りの醗酵食を楽しめます。

関連記事

  1. 手打ちうどん つるや

  2. 味処 一亭|定食から懐石料理まで幅広いシーンで利用できる食事処

  3. 有限会社合田平三商店|明治から受け継がれている伝統の乾麺

  4. 餃子の大英 | 讃岐うどんで包んだ餃子の専門店 冷凍餃子の直売と焼き餃子のイートインが楽しめます!

  5. 株式会社指寅タンス店|家具、カーテンの専門店

  6. 麺匠 いりこや|伊吹のいりこを贅沢に使った味わい深いそば