津久茂醗酵所|伝統五百年のこうじ専門店

津久茂醗酵所(つくもはっこうしょ)は、江戸時代永禄年間より認可をもらい麹を作っている老舗の麹発酵所です。麹を作るための麹菌は、500年間独自に作られた門外不出のもの。健康醗酵食品で話題の「津久茂こうじ」で作った甘酒・味噌・塩こうじ・醤油こうじ・漬物等手作りの醗酵食を楽しみませんか。独特の風味をもった古法作りの生こうじなので常にご愛用をおすすめします。

住所

〒768-0001 香川県観音寺市室本町351

営業時間

8:30〜17:30

定休日

不定休

・高松自動車道大野原ICから車で約15分(8km)
・高松自動車道さぬき豊中ICから車で約13分(7.5km)

鉄道

JR観音寺駅からタクシーで約8分(3.5km)

駐車場

あり(7台)

SNS
お問い合わせ

TEL:0875-25-4406

  • おすすめ商品

津久茂こうじ

酒・味噌・塩こうじ・醤油こうじ・漬物等・手作りの醗酵食を楽しめます。

関連記事

  1. 株式会社紀州屋|生麺・乾麺を全国の皆様へ

  2. 有限会社合田平三商店|明治から受け継がれている伝統の乾麺

  3. trm:o cafe|のどかな田園地帯に現れる白壁が目を引くカフェ

  4. Guest house ONE|青空と白壁に包まれたプライベート空間で

  5. 福弥蒲鉾株式会社|美味しいもの作りを大切に丁寧に

  6. 今屋老舗|専門店ならではの吟味された茶葉